Klassische Naturlehrpfade

Die Natur erlebbar machen

Mit unseren Konzepten zu interaktiven Naturlehrpfaden erwecken wir alte Wege zu neuem Leben, indem wir aus den klassischen Lehrpfaden ein spannendes Erlebnis machen.

Neben der reinen Inhaltspräsentation enthalten unsere Konzepte stets interaktive Lernspiele, die die Teilnehmer das zu vermittelnde Wissen entweder durch eigene Recherchen erkennbar machen oder das vermittelte Wissen durch interaktive Spiele vertiefen.

So müssen beispielsweise Blätter, Rinde und Früchte verschiedener Baumarten einander zugeordnet oder das Alter eines Baumes durch Zählen der Jahresringe bestimmt werden.

Naturverträglichkeit

Die Wegführung erfolgt durchweg satelltitengesteuert. Dadurch entfällt die Markierung der Wege durch Hinweistafeln an Bäumen oder das Aufstellen von Wegweisern.

Alle Informationen, ob Wort, Bild oder Ton werden auf das mobile Empfangsgerät des Teilnehmers geladen. Eine Installation von Hinweistafeln ist nicht erforderlich.

Über die gesamte Wegstrecke ist eine Ortung der Teilnehmer via GPS möglich. Daher kann über Hinweise und Signale verhindert werden, dass diese unbewusst schützenswerte Bereiche wie Biotope betreten oder die vorgesehenen Wege verlassen.