Interaktive Erlebnisspiele

Wissen erlebbar machen

Durch unsere interaktiven Erlebnisspiele lassen sich insbesondere bei der Zielgruppe Kindern und Jugendlichen interessante Informationen auf eine spielerische Art und Weise in Form eines spannenden Abenteuers vermitteln.

Die Teilnehmer müssen sich dazu einem einem gewissen Gebiet bewegen oder einer vorgegebenen Route folgen und erhalten GPS-gesteuert an bestimmten Orten ganz bestimmte Aufgaben.

Über das Smartphone interagieren die Kinder und Jugendlichen dabei mit virtuellen Charakteren und virtuellen Gegenstände und müssen ganz bestimmte Aufgaben lösen oder Fragen beantworten, die sie ihrem Ziel ein wenig näher bringen. Dabei verhält sich der Wherigo im Grunde wie ein Comupterspiel Adventure mit dem Unterschied, dass der Hauptcharakter ein realer Mensch ist, der eventull zu bestimmten Zeiten an ganz realen und via GPS bestimmbaren Orten sein muss.

So können die Kinder und Jugendlichen beispielweise viele nützliche Dinge zu Umwelt- und Naturschutz lernen, dabei nebenbei - zumindest virtuell - die Welt retten und diese ganz real - zumindest ein Stück weit - besser machen.